Navigation

Shakshuka

Shakshuka

Zutaten für 2 Personen

 

2 EL

Olivenöl*

400g

Tomatenstücke*,  geschält und gewürfelt

1

Zwiebel

1/4 TL 

Kreuzkümmel

1 EL

frische Petersilie, gehackt

2

Eier

 

Salz und Pfeffer

Optional:

Frischer Koriander, Knoblauch und Chilli

 

Zubereitung

  1. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilli in feine Scheiben schneiden. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Stufe andünsten.
  2. Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Min. leicht kochen lassen.
  3. Mit einem EL zwei kleine Mulden in die Sauce drücken. Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig in die Mulde geben und salzen. Zugedeckt weitere 5-8 Min. bei reduzierter Hitze kochen lassen, bis das Eiweiss fest ist.
  4. Koriander und Petersilie fein schneiden, Shakshuka damit bestreuen und servieren.

Tipp: Statt Tomatenstücke 800 g frische Tomaten würfeln und andünsten. Dazu passt ein knuspriges Stück Brot.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: Alnatura Schweiz
Styling: Jeannette Ruh
Foto: Anja Wille

Die Lieblinge unserer Kunden