Shakshuka
Shakshuka
Zutaten für 2 Personen
2 EL |
Olivenöl* |
400g |
Tomatenstücke*, geschält und gewürfelt |
1 |
Zwiebel |
1/4 TL |
Kreuzkümmel |
1 EL |
frische Petersilie, gehackt |
2 |
Eier |
Salz und Pfeffer |
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Optional: |
Frischer Koriander, Knoblauch und Chilli |
Zubereitung
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilli in feine Scheiben schneiden. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer bei mittlerer Stufe andünsten.
- Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Min. leicht kochen lassen.
- Mit einem EL zwei kleine Mulden in die Sauce drücken. Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig in die Mulde geben und salzen. Zugedeckt weitere 5-8 Min. bei reduzierter Hitze kochen lassen, bis das Eiweiss fest ist.
- Koriander und Petersilie fein schneiden, Shakshuka damit bestreuen und servieren.
Tipp: Statt Tomatenstücke 800 g frische Tomaten würfeln und andünsten. Dazu passt ein knuspriges Stück Brot.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: Alnatura Schweiz
Styling: Jeannette Ruh
Foto: Anja Wille