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Shortbread Fingers

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Zubereitung

  1. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schwingbesen des Mixers 2 Min. schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die beiden Mehle mit dem Salz mischen und unter die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse rühren. Den krümeligen Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.
  2. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigkugel halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck von 6 x 25 cm und einer Dicke von 2 cm ausrollen. Die Rechtecke mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden und mit der Schnittseite nach unten mit reichlich Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel den Teig in 1-cm-Abständen einstechen, damit so das typische Shortbread-Muster entsteht.
  3. Die Backbleche nacheinander im Ofen (Mitte) 15 Min. backen, die Shortbread Fingers dabei auf keinen Fall bräunen lassen. Sie sind nach dem Backen noch sehr weich und werden erst nach dem Auskühlen fest.
Unser Tipp:

Das Shortbread lässt sich am besten luftdicht verschlossen in Gläsern aufbewahren – hübsch verziert ein tolles Geschenk.

Ergibt ca. 50 Stück

200 gButter (weich)
100 gRübenzucker
200 gWeizenmehl Type 550
100 gReisvollkornmehl
1 PriseMeersalz
2 ELMehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung: ca. 15 Minuten

backen: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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