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Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

für 4 Portionen

 

4

Eier*

60 g

Parmigiano Reggiano (am Stück)*

1

Knoblauchzehe

80 g

Speck

5 Stängel

Petersilie

500 g

Spaghetti*

 

Meersalz

 

Schwarzer Pfeffer gemahlen*


 

 

Zubereitung

  1. Eier in einen hohen Rührbecher aufschlagen. Parmesan fein reiben und hinzufügen. Mit dem Schneebesen verquirlen und etwas quellen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. auslassen und krossbraten, dabei gelegentlich wenden. Knoblauch hinzugeben, 1 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen, dann in ein Sieb abgiessen. Topf vom Herd nehmen, die Spaghetti zurück in den Topf füllen, Speck und Eier-Parmesan-Mischung unter zügigem Rühren hinzugeben. Den Topf nicht auf der heissen Herdplatte stehen lassen, da eine zu hohe Hitze die Eier stocken lässt.
  5. Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungs- und Backzeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

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