Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara
für 4 Portionen
4 |
Eier* |
60 g |
Parmigiano Reggiano (am Stück)* |
1 |
Knoblauchzehe |
80 g |
Speck |
5 Stängel |
Petersilie |
500 g |
Spaghetti* |
|
Meersalz |
Schwarzer Pfeffer gemahlen* |
Zubereitung
- Eier in einen hohen Rührbecher aufschlagen. Parmesan fein reiben und hinzufügen. Mit dem Schneebesen verquirlen und etwas quellen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Speck quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. auslassen und krossbraten, dabei gelegentlich wenden. Knoblauch hinzugeben, 1 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen, dann in ein Sieb abgiessen. Topf vom Herd nehmen, die Spaghetti zurück in den Topf füllen, Speck und Eier-Parmesan-Mischung unter zügigem Rühren hinzugeben. Den Topf nicht auf der heissen Herdplatte stehen lassen, da eine zu hohe Hitze die Eier stocken lässt.
- Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungs- und Backzeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert