Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Cashewmus
Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Cashewmus
für 4 Portionen
175 g |
Räuchertofu* |
1 |
Knoblauchzehe |
80 g |
Cashewmus* |
30 g |
Hefeflocken* |
|
Meersalz |
5 Stängel |
Petersilie |
2 EL |
Olivenöl* |
500 g |
Spaghetti* |
Schwarzer Pfeffer gemahlen* |
Zubereitung
- Räuchertofu in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Cashewmus, Hefeflocken und 1 TL Salz in eine Schale geben. Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. ringsum kross anbraten. Knoblauch dazugeben und für weitere 2–3 Min. mitbraten.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Kurz vor Garende 120 ml Kochwasser abnehmen, zu Cashewmus und Hefeflocken in die Schale geben und glattrühren.
- Spaghetti in ein Sieb abgiessen und wieder in den Topf zurückgeben. Tofuwürfel und Cashewmasse unter die Spaghetti rühren und auf Teller verteilen. Mit Pfeffer würzen, der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert