Filialen

Spaghetti mit Linsen-Gemüse-Bolognese

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Für die Bolognese Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel putzen und schälen. Rüebli und Sellerie 1/2 cm gross würfeln, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 1/2 cm gross würfeln. Gemüsebouillonpulver nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Rüebli- und Selleriestücke darin bei hoher Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, 1 Min. weiterbraten. Tomatenmark ebenfalls zufügen und unter ständigem Rühren 2 Min. mit anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen. Linsen und Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 30 Min. garen, zwischendurch umrühren. Dann Deckel abnehmen und weitere 15 Min. sämig einkochen. Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschliessend abgiessen. Die Spaghetti mit der Bolognese vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
Unser Tipp:

Wenn Sie die Bolognese in doppelter Menge zubereiten, haben Sie schon die Basis für eine vegetarische Lasagne. Die Sauce lässt sich dafür auch gut einfrieren.

Für 4 Personen

75 gRüebli
75 gKnollensellerie
1Knoblauchzehe
2mittelgrosse Tomaten
1 gestrichener TLGemüsebouillon
1,5 dlWasser
2 ELOlivenöl
1½ ELTomatenmark
660 gPassata
100 gBerglinsen
1 TLGewürzmischung Italienische Kräuter
500 gSpaghetti
Meersalz

Zubereitung: ca. 20 Minuten

kochen: ca. 50 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Klassische Lasagne

Spaghetti mit Soja-Bolognese (vegan)

Spaghetti Bolognese vegan

Vegane Lasagne mit Soja

Marokkanischer Linseneintopf

Tomatensuppe

Seitan Ossobuco mit Polenta

Vegane Pilzpfanne

Weihnachtliche Rindsroulade

If event.detail has no child property!