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Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Spaghetti mit Linsen-Bolognese

für 4 Portionen

 

75 g

Rüebli

75 g

Knollensellerie

1

Knoblauchzehe

2

mittelgrosse Tomaten

1 gestr. TL

Gemüsebouillon*

150 ml

Wasser

2 EL

Olivenöl*

1 ½  EL 

Tomatenmark* 

660 g Passata*
100 g Berglinsen*
1 TL Gewürzmischung Italienische Kräuter*
500 g Spathetti*
 

Meersalz


 

 

Zubereitung

  1. Für die Bolognese Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel putzen und schälen. Rüebli und Sellerie 1/2 cm gross würfeln, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 1/2 cm gross würfeln. Gemüsebouillonpulver nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Rüebli- und Selleriestücke darin bei hoher Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, 1 Min. weiterbraten. Tomatenmark ebenfalls zufügen und unter ständigem Rühren 2 Min. mit anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen. Linsen und Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 30 Min. garen, zwischendurch umrühren. Dann Deckel abnehmen und weitere 15 Min. sämig einkochen. Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschliessend abgiessen. Die Spaghetti mit der Bolognese vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
     

Tipp: Wenn Sie die Bolognese in doppelter Menge zubereiten, haben Sie schon die Basis für eine vegetarische Lasagne. Die Sauce lässt sich dafür auch gut einfrieren. 

Zubereitungszeit: 20 Min. + 50 Min. Kochzeit 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

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