Mediterrane Spaghetti-Nester
Mediterrane Spaghetti-Nester
Zutaten für 12 Stück
Zutaten
4 | Eier* |
4 EL | Vollrahm |
2 EL | Gartengemüse-Aufstrich Tomate-Kräuter* |
2 TL | Oregano gerebelt* |
200 g | Spaghetti* |
6 Stk | Getrocknete Tomaten* |
1 | kleine Zucchetti (ca. 150 g) |
Parmiggiano Reggiano zum bestreuen | |
Kräuter-Meersalz* | |
Natives Olivenöl extra* |
Zubereitung
- Für die Sauce Eier, Rahm, Aufstrich und Oregano in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und beiseite stellen.
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein 12er-Muffinblech einfetten.
- Den Blütenansatz der Zucchetti entfernen und die Zucchetti auf einem Küchenhobel mit Julienne-Aufsatz in lange Streifen schneiden.
- Pasta abgiessen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei mit wenigen Tropfen Olivenöl beträufeln und vermengen. Leicht abkühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten fein hacken. Parmesan reiben.
- Zucchettistreifen unter die Spaghetti heben. Mit einer Gabel zu 12 kleinen Nestern drehen und in das vorbereitete Muffinblech setzen.
- Sauce gleichmässig über die Nester giessen und die gehackten Tomaten darüber streuen. Nester für ca. 15 – 20 Min. im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten backen. Vor dem Servieren Parmesan darüberstreuen.
Zeitaufwand: ca. 40 Min.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität