Navigation

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Personen

 

Salat

 
200 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren
100 g Radicchio
30 g Parmesan*

2-3 EL

 

Pinienkerne

 

Dressing

 

2 EL Aceto Balsamico Crema*
2 EL Olivenöl*
  Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Spargel, Erdbeeren und Radiccio gut waschen. Holzige Teile des Spargels entfernen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren und Radiccio ebenfalls in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Erdbeeren und Radiccio je nach Grösse vorher vierteln.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
  3. Parmesan in feine Scheiben schneiden und unter den Salat heben.  Zutaten des Dressings in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Salat mit Pinienkernen garnieren und vor dem Servieren mit dem Dressing anrichten.

Tipp: Die holzigen Spargelstücke können hervorragend als Basis für einen Fonds weiterverarbeitet werden.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle: Alnatura Schweiz
Styling: Jeannette Ruh
Foto: Anja Wille

Die Lieblinge unserer Kunden