Spargel-Erdbeer-Salat
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für 2 Personen
Salat |
|
200 g | grüner Spargel |
200 g | Erdbeeren |
100 g | Radicchio |
30 g | Parmesan* |
2-3 EL
|
Pinienkerne
|
Dressing |
|
2 EL | Aceto Balsamico Crema* |
2 EL | Olivenöl* |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Spargel, Erdbeeren und Radiccio gut waschen. Holzige Teile des Spargels entfernen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren und Radiccio ebenfalls in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Erdbeeren und Radiccio je nach Grösse vorher vierteln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Parmesan in feine Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Zutaten des Dressings in einer Schüssel vermischen.
- Den Salat mit Pinienkernen garnieren und vor dem Servieren mit dem Dressing anrichten.
Tipp: Die holzigen Spargelstücke können hervorragend als Basis für einen Fonds weiterverarbeitet werden.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: 15 Min.
Quelle: Alnatura Schweiz
Styling: Jeannette Ruh
Foto: Anja Wille