Navigation

Spargel mit Honig-Senf-Sauce

Spargel mit Honig-Senf-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

 

1 kg

weisser Spargel

2

Schalotten

50 g

Butter

1 EL

Weizenmehl Type 405*

200 ml 

Schlagrahm

2 EL

Senf mittelscharf*

1 EL

Blütenhonig*

1 TL

Meersalz

 

Zubereitung

  1. Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
  2. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und Spargel darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgiessen.
  3. Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebelwürfel darin 2–3 Min. glasig dünsten. Mehl einrieseln lassen und mit einem Schwingbesen kräftig verrühren. Rahm in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Sauce mit Senf, Honig und Salz würzen und zum Spargel servieren.

Tipp: Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 12 Min. Kochzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden