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Spargel mit kalter Himbeersauce

Spargel mit kalter Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen

 

150 g

Himbeeren (tiefgekühlt)*

1 kg

weisser oder grüner Spargel

1

Schalotten

3 EL

Weissweinessig*

2 EL

Olivenöl*

4 Prisen

Schwarzer Pfeffer gemahlen*

 

Meersalz

 

Zubereitung

  1. Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Spargel waschen, schälen und das holzige untere Ende abschneiden.
  2. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und die geschälten Spargelstangen darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgiessen.
  3. Inzwischen Schalotten schälen und grob zerkleinern. Mit Himbeeren, Essig, Öl, ½ TL Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Sauce glatt pürieren. Mit dem Spargel servieren.

Tipps: Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später auskochen, wenn Sie eine grössere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.

Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 8 Std. Auftauzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

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