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Spargel mit Zitrusdressing

Spargel mit Zitrusdressing

Zutaten für 4 Portionen

 

1 kg

weisser oder grüner Spargel

1 EL

Tahin (Sesammus)*

Saft von 2

Limetten

4 EL

Orangensaft*

1 EL

Blütenhonig*

 

Schwarzer Pfeffer gemahlen*

 

Meersalz

 

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und das holzige untere Ende abschneiden.
  2. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und die geschälten Spargelstangen darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgiessen.
  3. Inzwischen Tahin mit Limettensaft, Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.

 

Tipps: Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später verwenden, wenn Sie eine grössere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.

Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 12 Min. Kochzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

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