Navigation

Spekulatius-Cake

Spekulatius-Cake

Zutaten für eine 20cm Cakeform

 

300g Dinkelmehl
120g Dattelsüsse
2 TL Backpulver
1⁄3 TL Meersalz
165g Margarine, flüssig
150g Apfelmark
100ml Sojadrink, Raumtemperatur
1 EL Apfelessig
1 TL Vanille, gemahlen
100g Spekulatiuskekse
Optional Puderzucker für Deko

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 55 Minuten 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitzevorheizen. In einer Schüssel Dinkelmehl, Dattelsüsse, Backpulver, zerbröselte Spekulatiuskekse und Salz vermischen. Danach Sojadrink, Margarine, Apfelmark, Apfelessig und Vanillepulver vorsichtig darunterheben.
     
  2. Die Masse in die vorgefettete Backform geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Danach die Form mit Backpapier auskleiden und nochmals ca. 25 Minuten backen.
    Anschliessend aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Nun wird der Cake aus der Form gestürzt und mit Puderzucker bestäubt.

Quelle: ProbierBar

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden