Filialen

Spekulatius-Cake

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Dinkelmehl, Dattelsüsse, Backpulver, zerbröselte Spekulatiuskekse und Salz vermischen. Danach Sojadrink, Margarine, Apfelmark, Apfelessig und Vanillepulver vorsichtig darunterheben.
  2. Form mit Backpapier auskleiden. Die Masse in die vorbereitete Backform geben und bei 180 °C ca. 55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Nun wird der Cake aus der Form gestürzt und mit Puderzucker bestäubt.

Ergibt ca. 10 Stück

300 gDinkelmehl
120 gDattelsüsse
2 TLBackpulver
¼ TLMeersalz
165 gMargarine, flüssig
150 gApfelmark
1 dlSojadrink, Raumtemperatur
1 ELApfelessig
1 TLVanille, gemahlen
100 gSpekulatiuskekse

Optional

Puderzucker für Deko

Zubereitung: ca. 15 Minuten

backen: ca. 55 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Rüeblichuechä vegan

Erdbeercake

Randen-Brownies

Vegane Rüebli Torte

Vegane Bûche de Noël

Ostereier-Guetzli

Nougat-Spekulatius-Creme

Red Velvet Randen-Cupcakes

Glutenfreie Schoko-Nougat-Kipferl

If event.detail has no child property!