Filialen

Spinat-Ricotta-Tarte

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die Mehlmischung Universal in eine Schüssel geben. Butter, Salz und Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand leicht hochziehen und bei 160 °C Umluft ca. 25 Min. vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Hierzu den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen bzw. Tiefkühlspinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, gemeinsam mit Kräutern fein hacken und im Öl anbraten. Spinat zufügen und 5 Min. dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal abtropfen lassen. Anschliessend den Spinat auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  5. Eier mit Ricotta und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Spinat streichen. Zum Schluss den Feta zerbröckeln und über die Masse streuen.
  6. Die Tarte weitere 35 Min. backen und etwas abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt.
Unser Tipp:

Als leichtere Variante können beim Belag 2 statt 3 Eier verwendet und die Crème fraîche durch Quark ersetzt werden. Eventuell wird hier etwas Milch beim Glattrühren benötigt.

Ergibt 1 Stück

200 gglutenfreie Mehlmischung Universal
100 gButter
¼ TLKräuter-Meersalz
1Ei
500 gBlattspinat, frisch oder TK
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie oder Bärlauch
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
125 gCrème fraîche
3Eier
250 gRicotta
150 gFeta

Zubereitung: ca. 30 Minuten

backen: ca. 1 Stunde

Rezept: Alnavit

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Rüeblitarte

Egg Benedict

Shakshuka

Grüner Risotto mit Haselnuss-Pesto

Reste-Croquetas mit Chilidip und Weisskabissalat

Haferflocken-Tätschli

Gemüse Pizokel

Seitan Ossobuco mit Polenta

Gefüllte Galetten

If event.detail has no child property!