Spitzbuben
Spitzbuben
Zutaten
130 g | Butter, weich |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
180 g | Weissmehl |
Puderzucker zum Bestäuben | |
80 g | Konfitüre nach Wahl* |
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weissen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig kneten. Teig eingepackt ca.
1 Stunde kühl stellen.
- Zucker, Zitronenschale und Pflanzenmilch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zwischen zwei Backpapieren 3 mm dick auswallen. Guetzli mit ca. 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckeli aus der Hälfte der Guetzli Herzli oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Guetzli in der Mitte des Ofens ca.
7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Konfi auf die Guetzlibödeli streichen. Deckel drauf und trocknen lassen.
Spitzbuben sind in Dose 2-3 Wochen haltbar.
Quelle und Foto: Jeannette Ruh
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität