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Süsskartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen

Süsskartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen

Zutaten für 4 Portionen

 

400g Süsskartoffeln
400g Knollensellerie
1 EL Gemüsebouillon (Pulver)
2 EL Kokosöl, neutral
½ Zweig Thymian
½ Zweig Rosmarin
4 Prisen Muskatnuss
1 TL Kräutermeersalz
200 ml Soja-Cuisine
4 Prisen Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zubereitung

  1. Wasser abgiessen, dabei 100 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kokosöl unterrühren und mit Thymian und Rosmarin (etwas übrig lassen für die Deko), Muskat und ½ TL Salz würzen.
     
  2. Wasser abgiessen, dabei 100 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kokosöl unterrühren und mit 1 Zweig Thymian, Rosmarin und ein wenig Muskat und ½ TL Salz würzen.
     
  3. Gut gekühlte Soja-Cuisine in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Handrührer auf mittlerer Stufe 1–2 Min. schaumig aufschlagen. Eine Hälfte unter das Püree heben. Die andere Hälfte mit ½ TL Salz sowie Pfeffer abschmecken.
     
  4. Püree auf 4 Teller streichen, den Schaum vorsichtig in Tupfen auf dem Püree anrichten. Mit Thymian und Rosmarin bestreut servieren.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Frank Weinert

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