Süsskartoffel-Toasts mit Toppings
Süsskartoffel-Toasts mit Toppings
für 4 Portionen
Zutaten
4 | Süsskartoffeln |
Zubereitung Süsskartoffel-Toasts
- Backofen auf Grillfunktion stellen und vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Süsskartoffeln waschen und in gleichmässigen Scheiben von ca. 1 cm schneiden.
- Süsskartoffelscheiben auf ein Blech geben und mit dem Grill-Programm ca. 15 Min. grillieren. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zeitaufwand: ca. 20 Min./ca. 10 Min. pro Topping
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zutaten Topping 1
100 g | Körniger Frischkäse |
1 | Avocado |
1 EL | Leinsamen* |
Topping 1: Körniger Frischkäse mit Avocado und Leinsamen
- Frischkäse auf den gegarten Süsskartoffelscheiben verteilen.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Frischkäse flächenartig mit Avocadoscheiben belegen, mit Leinsamen bestreuen und servieren.
Topping 2
70 g | Mandeln gehackt* |
60 g | Cranberrys* |
4 EL | Cashewmus* |
Topping 2: Cashewmus mit Cranberrys und gerösteten Mandeln
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Zusammen mit den Cranberrys auf den Süsskartoffelscheiben verteilen. Cashewmus darüber geben und servieren.
Topping 3
100 g | Feta |
100 g | Cocktailtomaten |
12 | Kalamon-Oliven* |
evt. | 2 Zweige Basilikum |
Topping 3: Feta mit Cocktailtomaten und Kalamon-Oliven
- Feta fein zerbröseln und auf die Süsskartoffelscheiben geben
- Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und auf dem Feta verteilen. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.
Topping 4
150 g | Heidelbeeren tiefgekühlt* |
200 g | Magerquark |
3 EL | Cashewmus* |
50 g | Pistazien geröstet, gesalzen |
1 EL | Chiasamen* |
Topping 4: Cashewquark mit Heidelbeeren und Chia
- Heidelbeeren auftauen lassen.
- Quark mit Cashewmus verrühren.
- Pistazien von der Schale befreien und hacken.
- Cashew-Quark-Creme auf die Süsskartoffeln auftragen; mit den Heidelbeeren belegen und mit Chia und Pistazien bestreuen.