Navigation

Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

Zutaten für 4-5 Gläser

 

500 g

Mascarpone

200 g

Vollrahm*

250 ml

Espresso

6 EL

Amaretto (alkoholfrei)

2 Packungen

Alnavit Cantuccini

2

Vanilleschoten*

120 g

Puderzucker

Spritzer

Zitronensaft*


 

 

Zubereitung

  1. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker kurz verrühren. Rahm vorsichtig unterheben.
  2. Espresso abkühlen lassen und mit Amaretto vermengen. 
  3. Cantuccini kurz in die Espresso-Mischung tunken und leicht abtropfen lassen.
  4. Die Cantuccini abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in ein Glas schichten. Nach Wunsch mit Kakaopulver dekorieren.

Tipp: Das Tiramisu kann prima durch eine Fruchtkomponente (Erdbeerkompott oder Ähnliches) ergänzt werden.

Zubereitungs- und Backzeit: ca. 20 Minuten 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle & Foto: Alnavit

Die Lieblinge unserer Kunden