Tofu-Gemüse-Suppe
Tofu-Gemüse-Suppe
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben |
Räuchertofu, ca. 460 g |
0,5 dl |
Sojasauce |
1 EL |
feiner Rohzucker |
1,6 l |
vegane Gemüsebouillon |
3 cm |
Ingwer |
1 |
Peperoncino |
3 |
getrocknete Shiitakepilze |
500 g |
saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat |
Öl |
zum Braten |
4 EL |
Maiskörner |
|
Röstzwiebeln, nach Belieben |
10 g |
Microgreens, nach Belieben |
Sojasauce |
Zubereitung
- Tofu mit Haushaltsapapier gut trocken tupfen. Scheiben horizontal halbieren. Sojasauce und Zucker verrühren, Tofu damit bepinseln. Bis zum Anbraten stehen lassen. Bouillon bei kleiner Hitze aufkochen. Ingwer und Peperoncino in Scheiben schneiden. Beim Peperoncino nach Belieben Kerne entfernen. Mit Shiitake in die Bouillon geben und ziehen lassen.
- Festes Gemüse in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden, Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen. Festes Gemüse ca. 2 Minuten in der Suppe bissfest ziehen lassen, zartes Blattgemüse kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin portionenweise beidseitig ca. 4 Minuten knusprig braten. Halbieren. Ingwer aus der Suppe entfernen.
- Suppe und Gemüse in grosse Schalen verteilen, Tofu, Mais und nach Belieben Röstzwiebeln und Microgreens darauf anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Bild und Rezept von: Migusto