Tomaten-Chia-Pudding
Tomaten-Chia-Pudding
Zutaten für 4 Gläser à ca. 350 ml
Zutaten
325 ml | Origin Sugo Piccante* |
310 ml | Wasser |
4 EL | Chiasamen weiss* |
1 | rote Zwiebel |
3 | Tomaten |
130 g | Staudensellerie |
ca. 6-8 | Staudensellerieblätter |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer* | |
Cayennepfeffer gemahlen* | |
Natives Olivenöl extra & Chili | |
Weissweinessig* | |
Rohrohrzucker* |
Zubereitung
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Sugo Piccante mit dem Wasser in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die Chiasamen zugeben und nochmals kurz pürieren.
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Sugo-Chia-Mischung für ca. 2 h in den Kühlschrank stellen, bis eine Art Tomaten-Chia-Pudding entsteht. Gelegentlich umrühren.
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Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. De Stielansatz der Tomaten herausschneiden, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Tomatenfilets fein würfeln.
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Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.
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Tomaten, Zwiebel und Staudensellerie in einer Schüssel mischen und mit etwas Chiliöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sellerieblätter unter den Salat heben.
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Den Tomaten-Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, in Gläser füllen und jeweils etwas Salat daraufsetzen.
Tipp: Dafür eignen sich die Gläser der Alnatura Tomatensaucen.
Zeitaufwand: ca. 15 min + 2 Stunden Ruhezeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität