Tomaten-Couscous
Tomaten-Couscous
4 Personen
Zutaten
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 gehäufter EL | Tomatenmark |
450 ml | Gemüsebouillon |
1 | Loorbeerblatt |
300 g | Couscous |
150 g | Cherrytomaten |
100 g | grüne Oliven |
50 g | Butter |
etwas Gewürzsalz "Feurig-fruchtig" | |
1 Bund | frisches Basilikum |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel dann 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Danach Gemüseboullion und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Couscous zugeben und von der Herdplatte nehmen. Für 5 Minuten quellen lassen.
- Cherrytomaten halbieren, die Oliven vom Stein befreien und beides unter den Couscous mischen. Tomaten-Couscous mit einer Gabel etwas lockern. Mit Butter und Gewürzsalz verfeinern und mit reichlich gehacktem Basilikum servieren.
Quelle: Alnatura