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Spätsommerliche Trauben Wähe

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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die kalte Butter in Stücken beigeben mit den Händen kurz kneten.
  2. Wasser und die Vanille beigeben und zu einem glatten Teig kneten
  3. Den Teig ausrollen und auf ein rundes Wähenblech geben. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  5. Alle Zutaten (ohne Haselnüsse) vermischen bis es eine homogene Masse entsteht.
  6. Den Teig mit einer Gabel mehrfach dicht einstechen, die gemahlenen Haselnüsse darauf verteilen.
  7. Die Trauben ringförmig auf dem Teig verteilen und den Guss darauf geben.
  8. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Ergibt ca. 12 Stück

Teig

70 gAlsan Margarine
150 ghelles Urdinkelmehl
½ TLSalz
1 TLVanille
0,4 dlkaltes Wasser

Guss

2 dlHafer Rahm-Alternative oder anderer pflanzlicher Rahm
30 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
4 ELKokosblütenzucker
1 TLLeinsamen, geschrotet
1 BeutelEi-Ersatz
Vanille
Zimt
4 ELgemahlene Haselnüsse

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: 35-40 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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