Urkorn-Kugeln
Urkorn-Kugeln
Für 12 Stück
Zutaten
4-5 EL | Cashewkerne |
100 g | Urkorn-Müsli |
3 EL | Apfelsaft |
80 g | Datteln |
1 EL | Apfelsaft |
1 EL | Blütenhonig |
Sesam zum Rollen |
Zubereitung
- Cashewkerne 4 Std. in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kerne gründlich spülen und abtropfen lassen.
- Sesam in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
- Urkorn-Müsli mit Apfelsaft verrühren. Datteln klein schneiden und zusammen mit den Cashewkernen und Apfelsaft grob mixen.
- Urkorn-Müsli und Honig in die Dattel-Nuss-Paste einarbeiten. Aus der Masse vorsichtig 12 Kugeln formen und durch den gerösteten Sesam rollen.
- Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech 1 Std. trocknen lassen.
Tipp
Unser Urkornmüsli besteht aus den alten Getreidesorten Einkorn und Emmer, sowie Dinkelvollkornflocken und PurPur-Weizenvollkornflocken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 5 Stunden Ruhezeit
Quelle: Alnatura