Valentins-Maca-Pralinen
Valentins-Maca-Pralinen
Zutaten für 12 Stück
70 g |
Haselnüsse, gemahlen |
35 g |
Kakaopulver |
40 g |
Mandelbutter |
45 g |
Ahornsirup |
2 EL |
Kakaonibs |
1 Prise |
Salz |
1 TL |
Maca |
1 TL |
Zimt |
|
12 Haselnüsse, geröstet |
Zubereitung
- Die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten und auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten in einen Food Prozessor oder Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmässigen Masse mixen.
- Die Masse zu 12 Kugeln formen und eine Haselnuss in die Mitte geben.
- Ca. 1h Kühlstellen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und geniessen.
Tipp: Dem aus Peru stammende Maca sagt man leistungsfördernde und heilende Eigenschaften nach. Zudem soll die Knolle aus den Hochebenen der Anden eine aphrodisierende Wirkung haben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, 1h Kühlstellen
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh