Filialen

Vanillekipferl traditionell – originell

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Eigelbe mit Mehl, Mandeln, Vanille, Zucker, Salz und Butterflöckchen verkneten, zu 2 Rollen à Ø 3 cm formen und mindestens 2 Std. kühlen.
  2. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit der Hand zu an den Enden spitz zulaufenden Rollen formen und zu Kipferln biegen.
  4. 20 Min. backen und kurz abkühlen lassen.
  5. Puderzucker mit restlicher Vanille mischen, Kipferl darin wenden und vollständig auskühlen lassen.
  6. Je nach Geschmack anstelle der Mandeln Haselnüsse verwenden. Den Puderzucker mit 5 g gemahlenen Espressobohnen mischen und Kipferl nach dem Backen darin wenden.

Ergibt ca. 40 Stück

Vanillekipferl

2Eigelb
100 gRohrohrzucker
250 gWeizenmehl Type 405
200 gkalte Butter
100 gMandeln gemahlen
1 PriseMeersalz
2 Msp.Bourbonvanille gemahlen
30 gPuderzucker
1 Msp.Bourbonvanille zum Wälzen

Zubereitung: ca. 45 Minuten

kühl stellen: mind. 2 Stunden

backen: ca. 20 Minuten

Fotos: Frank Weinert

Rezept: Alnatura Deutschland


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Spitzbuben traditionell – originell

Christstollen

Osterlamm-Kuchen mit Buttercreme

Mandel-Zitronen-Tarte mit Pistazien

Helles Spritzgebäck traditionell - originell

Heidelbeer-Vanille Tartelettes

Osternester

Schoko-Nuss-Hefezopf

Lebkuchenhaus aus Honiglebkuchen

If event.detail has no child property!