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Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott

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Zubereitung

  1. 4 EL vom Sauerkirschsaft in einem kleinen Schälchen mit der Speisestärke verrühren.
  2. Sauerkirschen sowie den restlichen Saft in einen Topf geben, Cranberrys und Vanillezucker hinzufügen und 1 h quellen lassen. Kurz aufkochen, anschliessend die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse andickt. Dann vom Herd nehmen.
  3. Eier in einer hohe Rührschüssel aufschlagen, Butterflöckchen und Zucker hinzugeben, dann den Rahm unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  4. Waffeleisen einfetten und heiss werden lassen. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben und in ca. 4 Min. goldbraun backen.
  5. Mit dem Kirschen-Cranberry-Kompott servieren.

Für 4 Personen

195 gSauerkirschen
1 TLSpeisestärke
100 gCranberrys
2 BeutelBourbon Vanillezucker
4Eier
125 gButter
150 gRohrohrzucker
1 dlVollrahm
200 gDinkelmehl Type 630
1½ TLBackpulver
2 Msp.Bourbonvanille gemahlen
Bratöl zum Einfetten des Waffeleisens Öl

Zubereitung: ca. 50 Minuten

quellen lassen: ca. 1 Stunde

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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