Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott
Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
195 g | Sauerkirschen* |
1 TL | Speisestärke* |
100 g | Cranberrys* |
2 Pck | Bourbonvanillezucker* |
4 | Eier* |
125 g | Butter |
150 g | Rohrohrzucker* |
100 ml | Vollrahm |
200 g | Dinkelmehl Type 630* |
1,5 TL | Backpulver* |
2 Msp | Bourbonvanille gemahlen* |
Bratöl* zum Einfetten des Waffeleisens |
Zubereitung
- 4 EL vom Sauerkirschsaft in einem kleinen Schälchen mit der Speisestärke verrühren.
- Sauerkirschen sowie den restlichen Saft in einen Topf geben, Cranberrys und Vanillezucker hinzufügen und 1 h quellen lassen. Kurz aufkochen, anschliessend die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse andickt. Dann vom Herd nehmen.
- Eier in einer hohe Rührschüssel aufschlagen, Butterflöckchen und Zucker hinzugeben, dann den Rahm unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Waffeleisen einfetten und heiss werden lassen. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben und in ca. 4 Min. goldbraun backen.
- Mit dem Kirschen-Cranberry-Kompott servieren.
Zeitaufwand: ca. 50 Min. + ca. 1 Std. Quellzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität