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Die Bratensauce erhält mit 1–2 EL getrockneten Cranberrys und 1/4 TL Ceylon-Zimt – ganz zum Schluss zugegeben – ein feines winterliches Aroma.
Wer gerne Gemüseeinlagen mag, kann 50 g gewürfelte Karotten und 50 g gewürfelten Stangensellerie in die Sauce geben und mitschmoren.
Schön samtig-cremig, ähnlich wie eine Rahmsauce, wird die Sauce, wenn man 200 ml Soja-Cuisine hinzugibt.
80 g | braune Champignons |
80 g | Karotten |
50 g | Stangensellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Bratöl |
1 EL | Vollrohrzucker |
2 | Lorbeerblätter ganz |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Thymian gerebelt |
1 dl | Merlot |
1 EL | Gemüsebouillon (Pulver) |
4 dl | Wasser + 2 EL für die Stärke |
2 EL | Sojasauce Shoyu-Art |
1 TL | mittelscharfer Senf |
¼ TL | Meersalz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 TL | Speisestärke (alternativ 2 EL Weizenmehl Type 405) |