Filialen

Vegane Erdbeer-Rahm-Torte

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Margarine schmelzen. Guetzli in einem Mixer oder Foodprozessor zerkleinern und die Margarine dazugeben. Gut vermischen und auf den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Tortenform geben. Gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Mandel-Schlagcreme mit einem Handrührgerät aufschlagen. Sahnesteif, Kokosblütenzucker und Vanille dazugeben und einige Minuten aufschlagen. Hafercuisine dazugeben und nochmals gut mixen.
  3. Zitronensaft in einer Pfanne zusammen mit dem Agar-Agar erhitzen. Gut unterrühren und anschliessend unter die Masse mischen.
  4. Erdbeeren am Rand der Tortenform anbringen und in der Mitte ebenfalls Erdbeeren auf den Boden legen. Anschliessend die Masse darüber verteilen und glatt streichen. Für ca. 3-4 h kühlstellen, damit die Masse fest wird.
  5. Vor dem Servieren Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Melisse und Minze mischen und auf der Torte anrichten.

Ergibt ca. 6 Stück

Für den Boden

140 gvegane Guetzli nach Wahl
50 gAlsan Margarine (oder andere)

Für die Füllung

2,5 dlvegane Mandel-Schlagcreme
1 BeutelSahnesteif
2 ELKokosblütenzucker
¼ TLVanille
2,5 dlHafercuisine
2 TLAgar-Agar
0,4 dlZitronensaft
300 gErdbeeren für den Boden, halbiert

Topping

100 gErdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
einigeBlätter Zitronenmelisse
einigeBlätter Pfefferminze

Zubereitung: 30-40 Minuten

kühl stellen: 3-4 Stunden

Fotos: Jeannette Ruh

Rezept: Alnatura Schweiz


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Mandarinen Tarte

Spätsommerliche Trauben Wähe

Seidentofu-Erdbeer-Mousse

Zitronen-Engeli

Erdbeer-Rhabarber-Wähe mit Dinkelmehl

Erdbeercake

Vegane Pavlova

Zimt-Kardamom-Knöpfe

Erdbeer-Smoothie

If event.detail has no child property!