Vegane Kokos-Schoko-Pralinen
Vegane Kokos-Schoko-Pralinen
ca. 30 Stück
Zutaten
250 ml | Sojadrink Natur |
3 EL | Rohrzucker |
3 EL | Weizengriess |
200 g | Kokosraspeln |
150 g | Bitterschokolade (70% Kakao) |
2 EL | Kokosfett |
Gitter zum Abtropfen |
Zubereitung
- Sojadrink mit Zucker und Grieß unter Rühren aufkochen. Kokosraspeln hinzufügen und abkühlen lassen.
- Aus der Kokos-Grieß-Masse mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen.
- Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Die Kokoskugeln auf einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen.
- Die fertigen Pralinen trocknen lassen.
Tipp: Damit die Schokohülle schön knackig bleibt, die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat