Vegane Lebkuchencreme
Vegane Lebkuchencreme
Zutaten für 2 Personen
400 g |
Seidentofu |
100 g |
Zartbitterschokolade* |
2-3 EL | Agavendicksaft* |
100 g |
Kokosjoghurt* |
1/2 TL |
Lebkuchengewürz |
1 KL |
geriebene Orangenschale* |
Zum Garnieren |
Kokosblütenzucker* oder geröstete Nüsse* |
Zubereitung
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Seidentofu abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die geschmolzene Schokolade mit dem Agavendicksaft, Lebkuchengewürz und Orangenabrieb zum Seidentofu geben und gut
vermengen. - Die fertige Creme in Dessertschalen verteilen und mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Kokosjoghurt glattrühren, mit einem Löffel über die Creme verteilen und mit Kokosblütenzucker oder gerösteten Nüssen garnieren.
Tipp: Seidentofu eignet sich hervorragend als leichte, geschmacksneutrale
Alternative zu Mascarpone.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + mind. 1 Stunde Ruhezeit
Bild und Rezept von ProbierBar