Backblech mit Backpapier auslegen und das Kichererbsenwasser für ca. 10 Minuten bei maximaler Stufe aufschlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.
Zitronensaft, Backpulver und Zimt hinzufügen. Den Puderzucker portionsweise dazugeben und die Masse ein paar Minuten weiter aufschlagen.
Backofen auf 70 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häubchen auf das Backpapier geben. Danach die Meringues für ca. 90 – 120 Minuten backen. Zwischendurch die Backofentür kurz öffnen, damit die Meringues gut trocknen können.
Die gebackenen Meringues gut abkühlen lassen und bis zum Servieren luftdicht verpacken.
Unser Tipp:
Für einen beerigen Geschmack 1 EL Cassis-Saft statt Zitrone verwenden. Die Häubchen können auch mit Teelöffeln geformt werden.