Vegane Omeletten mit Avocado-Creme
Vegane Omeletten mit Avocado-Creme
Zutaten für 6 Omeletten
Zutaten
60 g | grüner Salat (z.B. Babyspinat, Feldsalat, Rucola) |
30 g | gekeimte Sprossen (z.B. Alfalfa, Radieschen) |
1 | rote Zwiebel |
15 g | Veganer Ei-Ersatz* |
250 ml | Mineralwasser (kohlensäurehaltig) |
200 ml | Mandeldrink ungesüsst* |
100 g | Weizenmehl Type 550* |
1 TL | Reinweinstein-Backpulver* |
Kräuter-Meersalz* | |
50 g | Mandelmus weiss* |
2 | Avocados |
1/2 | Saft von ½ Zitrone oder Limette |
50 g | Kokosöl neutral* |
Zubereitung
- Salat und Sprossen waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für den Omelettenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser glattrühren. Mandeldrink, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Mandelmus und weitere 100 ml Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min quellen lasen.
- Für die Creme Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen
und mit Limetten-/ Zitronensaft und 1/2 TL Salz glatt pürieren.
- Den Teig portionsweise in einer Pfanne in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 min ausbacken. Die fertigen Omeletten bei 60 °C Ober-/ Unterhitze im Ofen warm halten, bis alle Omeletten fertig gebacken sind.
- Auf Teller verteilen, mit der Avocado-Creme bestreichen und Salat, Zwiebelringe und Sprossen darüber-
streuen.
Tipp:
Die Omeletten können nach Belieben
auch mit Zimt und Zucker, Nussmus
oder herzhaften Brotaufstrichen und
Gemüseraspeln serviert werden.
Zubereitungszeit:
ca. 1 h 10 min + ca. 30 min Quellzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität