Vegane Omeletten
Vegane Omeletten
Zutaten für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
3,5 dl | Wasser |
75 g | weisses Mandelmus |
180 g | Soja Joghurt nature |
Kokosöl zum Braten |
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Mandelmus und Joghurt verrühren, dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen
Pro Person ca. 8 g Eiweiss, 6 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 1050 kJ/250 kcal