Vegane Parmigiana
Vegane Parmigiana
Zutaten für 4 Portionen
Auberginen
1 Kg |
Auberginen, in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
5 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Salz |
1 Bund |
Basilikum, Blätter abgezupft |
Sauce
2 Dosen |
Tomaten in Stücke (800 g) |
1 EL |
Olivenöl |
1 |
Knoblauchzehe, gehackt |
1/2 TL |
Tomatenpüree |
|
Salz und Pfeffer |
Veganer Parmesan
80 g |
Cashewkerne |
2 EL |
Hefeflocken |
1/2 TL |
Salz |
Zubereitung
- Auberginen: Der erste Teil der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
- Mit den restlichen Auberginen den Vorgang wiederholen.
- Tomatensauce: In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Die Tomatenstücke beigeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5-10 Min. köcheln lassen.
- Veganer Parmesan: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern. Nicht zu lange mixen, da sonst das Fett der Cashewkerne austritt. Den Parmesan in einem Glas gutverschlossen im Kühlschrank lagern.
- Schichtweise Tomatensauce, Auberginen, Basilikumblätter und veganer Parmesan in einer vorbereiteten Form verteilen. Zum Schluss veganer Parmesan darüber streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Das vegane Parmigiana aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + 65 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh