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Vegane Rüebli Torte

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Tortenform mit Kokosöl einfetten.
  2. Leinsamen Ei und Ahornsirup mit einem Hanmixer verquirlen.
  3. Flüssiges Kokosöl dazugeben und nochmals gut mixen.
  4. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  5. Die flüssigen Zutaten (ohne Rüebli) zu den Trockenen geben und zu einer glatten Masse mixen.
  6. Zum Schluss die Karotten und Apfelessig dazugeben und nur noch kurz mixen.
  7. Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 – 40 Minuten backen. Stäbchentest machen.
  8. Für das Icing alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Gleichmässig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  9. Nach Belieben Verzieren.
Unser Tipp:

Wir überziehen jeweils eine Schüssel mit einem Geschirrtuch und legen das Alnatura Kokosjoghurt für ca. 6h oder über Nacht darin ein. So verliert das Kokosjoghurt Wasser und die Endkonsistenz gleicht derjenigen von Quark.

Ergibt ca. 6 Stück

1Leinsamen Ei (1 EL Leinsamen, 3 EL Wasser, 10 Minuten quellen lassen)
50 gKokosöl, flüssig
1 dlAhornsirup
300 gRüebli, fein geraffelt
150 gDinkelmehl (Typ 630)
100 ggemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
2 TLZimt
1 PriseSalz
1 ELApfelessig

Icing

1Zitrone, abgeriebe Schale und etwas Saft
200 gvegane Quark-Alternative Soja nature
20 gAhornsirup
½ TLVanille

Zubereitung: ca. 25 Minuten

backen: 35-40 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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