Navigation

Vegane Scones

Vegane Scones

Zutaten für 6 Stück

 

150g

Dinkelmehl, Typ 630

1 EL

Kokosblütenzucker

1 TL

Backpulver

1/4 TL

Salz

35 g 

Alsan Margarine, kalt

75 ml

Hafer Drink

 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Alsan Margarine in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zu einem krümeligen Teig kneten.
  4. Hafermilch dazugiessen und zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen, nicht zu viel kneten.
  5. Teig ca. 2-3 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher oder Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ca. 6 Stück ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  7. Scones herausnehmen, auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
  8. Am besten schmecken sie lauwarm mit Konfitüre. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, 20 Minuten backen.

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden