Vegane Scones
Vegane Scones
Zutaten für 6 Stück
150g |
Dinkelmehl, Typ 630 |
1 EL |
Kokosblütenzucker |
1 TL |
Backpulver |
1/4 TL |
Salz |
35 g |
Alsan Margarine, kalt |
75 ml |
Hafer Drink |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Alsan Margarine in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zu einem krümeligen Teig kneten.
- Hafermilch dazugiessen und zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen, nicht zu viel kneten.
- Teig ca. 2-3 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher oder Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ca. 6 Stück ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Scones herausnehmen, auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
- Am besten schmecken sie lauwarm mit Konfitüre.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, 20 Minuten backen.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh