Filialen

Veganer Hirse Zwetschgen Auflauf

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Die Hirse mit warmem Wasser übergiessen und ca. 5-10 Minuten einweichen. Anschliessend das Wasser abgiessen.
  2. Die Hirse mit der Hafermilch aufkochen. Zimt, Meersalz, Vanille und Birnel dazugeben und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gekochte Hirse in die Backform füllen. Die Zwetschgen auf der Hirse verteilen und die Haselnüsse drüberstreuen.
  4. Für die Vanillesauce alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermengen, so dass keine Klümpchen entstehen.
  5. Den Auflauf ca. 30 Minuten backen und mit Vanillesauce geniessen.
Unser Tipp:

Anstatt Zwetschgen kann man auch andere Früchte, wie Birnen oder Äpfel verwenden.

Für 4 Personen

180 gHirse
5 dlHaferdrink
1 - 2 TLZimt
¼ TLMeersalz
1 Msp.Vanille
3 ELBirnel
1 HandvollHaselnüsse, grob gehackt
300 gZwetschgen, entkernt, halbiert

Vanillesauce

3 ELMandel- oder Cashewmus
1 dlWasser, heiss
1 dlHaferdrink
1 ELAgavensirup
½ BeutelVanillezucker
1 Msp.Vanille
½ TLMaisstärke oder Johannisbrotkernmehl

Zubereitung: ca. 50 Minuten

backen: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Vanillepudding-Zwetschgen-Streusel-Tartelettes

Protein Power Smoothies

Winter Birchermüesli

Vanille Overnight Oat mit Zucchetti

Marroni-Creme mit caramelisierten Mandeln

Erdbeer-Smoothie

Haselnuss Pralines

Rührkuchen

Himbeer Rande Smoothie

If event.detail has no child property!