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Veganer Rhabarber-Kuchen

Veganer Rhabarber-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen (20cm Durchmesser)

 

80 g

Alsan Margarine, flüssig

90 g

Kokosblütenzucker

10 g

Agavensirup

1

Leinsamen-Ei
(1 EL Leinsamen + 2 EL Wasser verrühren
und 10 Min. stehen lassen)

250 g

Dinkelmehl Typ 630

120 g

Haferdrink

1 TL

Vanillezucker

2 TL

Backpulver

1 Prise

Meersalz

2 Stangen

Rhabarber, gewaschen und in Stücken geschnitten

50 g

Marzipan, kleine Stücke (Optional)

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten dazu geben und mit einem Handrührgerät zu einer gleichmässigen Masse mischen.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kuchenform füllen. Die Rhabarberstück darüber geben und etwas in den Teig mischen.
  5. 40 Minuten backen, Stäbchentest machen.
  6. Kuchen auskühlen lassen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + ca. 40 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

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