Filialen

Veganer Rhabarber-Kuchen

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten dazu geben und mit einem Handrührgerät zu einer gleichmässigen Masse mischen.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kuchenform füllen. Die Rhabarberstück darüber geben und etwas in den Teig mischen.
  5. 40 Minuten backen, Stäbchentest machen.
  6. Kuchen auskühlen lassen.

Ergibt ca. 8 Stück

80 gAlsan Margarine, flüssig
90 gKokosblütenzucker
10 gAgavensirup
1Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen + 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. stehen lassen)
250 gDinkelmehl Typ 630
120 gHaferdrink
1 TLVanillezucker
2 TLBackpulver
1 PriseMeersalz
2 StängelRhabarber, gewaschen und in Stücken geschnitten
50 gMarzipan, kleine Stücke (Optional)

Zubereitung: ca. 15 Minuten

backen: ca. 40 Minuten

Fotos: Jeannette Ruh

Rezept: Alnatura Schweiz


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Erdbeercake

Himbeer-Pfirsich Muffins

Zitronen-Beeren-Tarte

Randen-Brownies

Vegane Nussecken

Vegane Chai Tea Rolls

Herbstliche Marroni Muffins

Vegane Scones

Zimt-Kardamom-Knöpfe

If event.detail has no child property!