Navigation

Veganes Basilikum-Limetten-Glace mit Minze

Veganes Basilikum-Limetten-Glace mit Minze

Zutaten für 6 Kugeln

4 Stängel

Basilikum

2 Stängel

Minze

1

Limette, Saft

50 ml

Reissirup* (alternativ Agavendicksaft*)

300 ml Reisdrink*

Zubereitung

  1. Basilikum und Minze waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit Limettensaft, Reissirup sowie Reisdrink sehr fein pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren.
  2. Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren, auf Schälchen oder Waffeln verteilen und sofort servieren.

Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt dein Glace cremig und kristallisiert nicht zu stark.

Zubereitungszeit: 10 Min. + 6 Std. Gefrierzeit

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura

Die Lieblinge unserer Kunden