Veganes Mousse au Chocolat
Veganes Mousse au Chocolat
für 6 Portionen
400 g |
Seidentofu* |
200 ml |
Kokos-Cuisini* (gekühlt) |
1 Pck. | Bourbonvanillezucker |
1 Pck. |
Sahnestand* |
225 g |
Kuvertüre Zartbitter* |
Zubereitung
- Seidentofu in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
- Gekühlte Kokos-Cuisine mit Vanillezucker und Sahnestand in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Im Kühlschrank kaltstellen.
- Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Den abgetropften Seidentofu mit einem Schneebesen unterrühren, dabei dickt die Masse bereits etwas ein. Mit einem Spatel die aufgeschlagene Kokos-Cuisine unterheben und die Mousse im Kühlschrank für 6 Std. kühl stellen, damit sie fest wird.
Zubereitungszeit: 20 Min. + 6 Std. Kühlzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert