Veganes Schoggiglace am Stiel mit Himbeerwirbel
Veganes Schoggiglace am Stiel mit Himbeerwirbel
Zutaten für 4 Stück
100 g |
Himbeeren (tiefgekühlt)* |
50 g |
Datteln entsteint* |
20 g |
Kakao schwach entölt* |
200 ml |
Haferdrink* (alternativ |
Zubereitung
- Himbeeren leicht antauen lassen. Datteln klein schneiden und mit Kakaopulver und 100 ml Haferdrink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
- Den restlichen Drink und die Himbeeren in einen zweiten Mixbecher geben und sehr fein pürieren.
- Die Haferdrink- und die Himbeermasse abwechselnd esslöffelweise in Glace-am-Stiel-Formen füllen. Eine Gabel in die Eisförmchen stecken, von unten nach oben hochziehen und so einen Wirbel formen. Den Deckel auf die Förmchen setzen, falls nötig je einen Holzstiel hineinstecken und im Tiefkühler mindestens 5 Std. tiefgefrieren.
Zubereitungszeit: 10 Min. + 5 Std. Gefrierzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura