Weihnachtlicher Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren
Weihnachtlicher Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren
4-6 Portionen
Zutaten
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Margarine oder Süssrahmbutter |
2 | Lorbeerblätter |
100 ml | Merlot (Rotwein) |
2 Gläser | Rotkohl (680 g) |
2 EL | Agavendicksaft |
3 EL | Aceto Balsamico di Modena |
80 g | Wild-Preiselbeeren |
4 Beutel | Gewürztee |
Zubereitung
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
- Lorbeerblätter zugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Den Rotkohl hinzufügen und die Gewürzteebeutel in den Rotkohl legen. Dazu die Schnüre abschneiden. Zusammen 15 min leicht köcheln lassen.
- Die Teebeutel entfernen und den Rotkohl mit Agavendicksaft, Balsamico und Preiselbeeren verfeinern.
Tipp: Anstelle von Rotwein kann auch Alnatura Fruchtpunsch Holunder verwendet werden.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat