Filialen

Weihnachtlicher Waldorfsalat

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in feine Scheiben hobeln. Diese in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit ca. 1 TL Salz vermischen.
  2. Für die Mayonnaise den Sojadrink zusammen mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und verrühren. Den Senf und das Öl zugeben. Mit einem Stabmixer die Mischung zu einer Mayonnaise mixen.
  3. Die Mayonnaise zum Sellerie in der Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 50 g Baumnüsse hacken und mit den Cranberries vermischen. Die Äpfel waschen und ungeschält fein hobeln.
  5. Den Selleriesalat in einen kleinen Tortenring schichten und mit den hauchdünnen Apfelscheiben ca. 5-6 cm hoch belegen. Die restlichen Baumnüsse hacken, die Blätter vom Peterli abzupfen und darüber streuen. Die Orangen filetieren und um den Salat herum verteilen.

Für 4 Personen

1 kgSellerie
Meersalz
1 dlSojadrink (ungesüsst)
1Zitrone (Saft)
2 dlSonnenblumenöl
1 TLDelikatess-Senf
schwarzer Pfeffer
70 gBaumnusskerne
50 ggetrocknete Cranberries
2Äpfel
3 Zweigeglatte Peterli
2Orangen

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Randen-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Gefüllter Kürbis

Immun Booster Smoothie

Knollensellerie-Salat

Knödelsalat mit Apfel und Baumnuss

Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Ballaststoffreiches Birchermüesli

Peterli-Farinata

Klassische Lasagne

If event.detail has no child property!