Weisser Glühwein
Weisser Glühwein
Zutaten für ca. 4 Gläser
1.5 dl |
Orangensaft |
1 | Zitrone, nur Saft |
1 |
Kleines Stück Ingwer, geraffelt |
1-2 |
Sternanis |
3-4 |
Kardamom Kapseln |
2 EL |
Agavendicksaft |
½ TL | Zimt |
½ | Apfel |
½ | Mandarine |
7 dl | Weisswein, z. B. Chardonnay |
Zubereitung
-
Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Sternanis, Kardamom und Agavensirup aufkochen.
-
Den Weisswein dazugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.
-
Apfel in Scheiben schneiden und mit Mandarinen Stücke in Gläser verteilen. Glühwein ebenfalls in die Gläser giessen und Zimt darüber streuen. Sofort geniessen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Quelle und Foto: Jeannette Ruh