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Wintersalat

Wintersalat mit karamellisierten Apfelsternen und gerösteten Mandeln

Zutaten für 4 Portionen

 

1 grosser Apfel
50g Cicorino rosso
100g Nüsslisalat
½ Granatapfel
2 EL Reissirup
1 TL Tafelmeerrettich (im Glas)
4 EL Steirisches Kürbiskernöl
2 EL Himbeeressig
1 gestrichener TL Meersalz
4 Prisen Schwarzer Pfeffer gemahlen
50g Mandeln

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zubereitung

  1. Apfel waschen und quer in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und putzen, Cicorino rosso in Streifen schneiden. Granatapfel entkernen.
     
  2. Mit einer Sternausstechform mittig Sterne aus den Apfelscheiben ausstanzen. Enden und Reste nicht wegwerfen, denn auch diese werden weiterverwendet. Hübsche Scheiben und Sterne in eine beschichtete Pfanne ohne Öl geben und erhitzen. Nach 2–3 Min. auf mittlere Hitze reduzieren, Reissirup hineingeben und in weiteren 5 Min. karamellisieren. Wenden, Herd ausschalten und bei Restwärme auf der anderen Seite karamellisieren.
     
  3. Für das Dressing die Apfelreste in einen Zerkleinerer geben. Meerrettich, Öl, Essig, Salz 
    und Pfeffer hinzufügen 
    und alles glatt pürieren.
     
  4. Salate auf 4 Teller verteilen, Apfelsterne darauf anrichten, Dressing darüber träufeln und mit Mandeln, welche vorher angeröstet wurden, und Granatapfelkernen garniert servieren. 
     

Unser Tipp:

Nach Belieben mit 200g Ricotta oder Feta verfeinern. 

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Frank Weinert

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