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Wohlfühl-Hirse-Bowl

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Zubereitung

  1. Hirse mit doppelter Menge Wasser kurz aufkochen, danach für 10 Min. bei niedriger Stufe zugedeckt leicht kochen lassen. Broccoli in kleine Röschen schneiden und kurz für 4 Min. mit den Karottenscheiben in kochendem Wasser knackig garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und kurz auf die Seite stellen.
  2. Geräucherten Tofu in dünne Scheiben schneiden, nach Wunsch leicht würzen. In einer Pfanne mit Öl anbraten, danach zu den restlichen Zutaten auf die Seite stellen.
  3. Restliches Gemüse nach Wunsch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Rotkabis mit ½ TL Salz bestreuen und sanft durchkneten.
  4. Hirse mit Limettensaft und -schale verfeinern. Danach die Schüsseln mit Hirsemischung befüllen und mit restlichen Zutaten belegen.
  5. Alle Saucen-Zutaten gut vermischen und in einer kleinen Schüssel servieren.
Unser Tipp:

Hirse mit ein bisschen mehr Wasser kochen, dann wird sie luftig. Die Bowl lässt sich beliebig kombinieren.

Für 2 Personen

150 gHirse
80 ggeräucherter Tofu
100 gBroccoli
80 gRotkabis
80 gGurke
80 gKarotten
1Limette (Saft auspressen)

Sauce

2 ELSesamsamen
2 ELMiso-Paste
2 ELDattelsirup

Optional

1 Msp.Limettenschale, geraffelt

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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