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Zauberwaffeln mit Beerenquark

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Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Schwingbesen des Mixers 2 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren, dann Mehl untermengen und schliesslich die Milch in einem dünnen Strahl in den Teig einrühren. Den Teig bei Raumtemperatur 10 Min. quellen lassen.
  2. Beeren in einer Schale leicht antauen lassen. Quark mit Vanillezucker glattrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Herzwaffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen. Je 1/6 der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln portionsweise in 3–4 Min. knusprig braun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Auf jede Waffel 1 gehäuften EL Quark geben, mit den Beeren anrichten und servieren.
  5. Für saftig-würzige Rüebliwaffeln 200 g Rüebli schälen, putzen und fein raspeln. Rüebliraspel sowie 2 TL Ceylon-Zimt* unter den fertigen Teig heben und Waffeln wie beschrieben backen.
  6. Für dunkle Kakaowaffeln 2 EL Kakao (schwach entölt) unter das Mehl mischen.
Unser Tipp:

Im Toaster aufgewärmt, schmecken die Waffeln noch am nächsten Tag wie frisch gebacken. Sie können auch eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und aufgebacken werden. Oder Sie geniessen die Waffeln klassisch mit Puderzucker bestäubt.

Ergibt 6 Stück

125 gButter (zimmerwarm) + etwas für das Waffeleisen
2 ELRohrohrzucker
1 PriseMeersalz
3Eier
150 gWeizenmehl Type 550
1 dlVollmilch (zimmerwarm)
300 gBeerenmischung (tiefgekühlt)
250 gHalbfettquark
1 BeutelBourbonvanillezucker

Zubereitung: ca. 15 Minuten

quellen lassen: ca. 10 Minuten

backen: ca. 25 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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