Zitronen-Beeren-Tarte
Zitronen-Beeren-Tarte
Zutaten für 6 Portionen
90 g |
Dinkelmehl, 630* |
90 g |
Mandeln, gemahlen* |
80 g |
Alsan Margarine*, kalt in kleine Stücke geschnitten |
40 g |
Kokosblüten*- oder Birkenzucker* |
1 |
Leinsamen*-Ei (1 EL Leinsamen geschrotet, 2 EL Wasser vermischt) |
1,5 dl |
Sojarahm* |
2 EL |
Kokosjoghurt-Alternative* |
1 |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
200 g |
gemischte Beeren |
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Mehl, Mandeln vermischen. Butter dazugeben und mit den Händen bröslig reiben. Zucker und Leinsamen-Ei dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in die Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren, Rahm steif schlagen. Kokosjoghurt-Alternative, Zitronensaft und Abrieb dazu geben. Creme auf dem Teigboden verteilen und mit Beeren garnieren.
Zubereitungs- und Backzeit: ca. 15 Minuten
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh