Zitronen-Omeletten mit Crevetten und Schnittsalat
Zitronen-Omeletten mit Crevetten und Schnittsalat
Omeletten
200 g | Weissmehl |
1 TL | Saltz |
1 dl | Milch |
2,5 dl | Wasser |
0,5 dl | Zitronensaft |
4 | Eier |
Kokosöl zum Braten |
Füllung
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Kräuteressig |
1/2 Bund | Basilikum |
1/4 TL | Kräutersalz |
Pfeffer | |
240 g | gekochte Crevetten |
4 | Eier |
Kokosöl zum Braten |
Hauptgericht für 4 Personen
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
- Öl und Essig gut verrühren. Basilikum fein schneiden, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten beigeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat auf die Omeletten verteilen. Crevetten darauf verteilen. Restliche Sauce darüberträufeln. Omeletten zur Hälfte zusammenklappen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen + ca. 10 min
Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 12 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 1400 kJ/340 kcal