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Zitronen-Engeli

Zitronen-Engeli

für 40-60 Stück

 

Zutaten  

150 g

Alsan Margarine, weich (oder Bio Butter)

120 g

Kokosblütenzucker

1 Prise

Salz

1

Bio Ei

1

Bio Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

270 g

Dinkelmehl, Typ 630

 

 
Glasur  

150 g 

Puderzucker (Alternativ Birkenpuderzucker- > Siehe Tipp)

2-3 El

Zitronensaft

 

Non-Pareilles zum Verzieren 

 

 

Zubereitung

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Zitronensaft und Mehl beigeben, mit einem Handmixer oder von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.


Formen

Teig ca. 10 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3-5 mm dick auswallen und mit Engel Formen ausstechen. Die Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.


Backen pro Blech

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die Guetzli mit der Oberseite in die Glasur eintauchen. Mit Non-Pareilles verzieren. 

Tipp

Birkenzucker im Mixer zu Birkenpuderzucker mixen. 

Tipp: Birkenzucker im Mixer zu Birkenpuderzucker mixen. 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Teig, 2h kühlstellen, ca. 1h Ausstechen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

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