Zitronen-Engeli
Zitronen-Engeli
für 40-60 Stück
Zutaten | |
150 g |
Alsan Margarine, weich (oder Bio Butter) |
120 g |
Kokosblütenzucker |
1 Prise |
Salz |
1 |
Bio Ei |
1 |
Bio Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
270 g |
Dinkelmehl, Typ 630 |
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Glasur | |
150 g |
Puderzucker (Alternativ Birkenpuderzucker- > Siehe Tipp) |
2-3 El |
Zitronensaft |
Non-Pareilles zum Verzieren |
Zubereitung
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Zitronensaft und Mehl beigeben, mit einem Handmixer oder von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Formen
Teig ca. 10 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3-5 mm dick auswallen und mit Engel Formen ausstechen. Die Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die Guetzli mit der Oberseite in die Glasur eintauchen. Mit Non-Pareilles verzieren.
Tipp
Birkenzucker im Mixer zu Birkenpuderzucker mixen.
Tipp: Birkenzucker im Mixer zu Birkenpuderzucker mixen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Teig, 2h kühlstellen, ca. 1h Ausstechen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh