Zweierlei Dips
Zweierlei Dips
Zutaten für 4 Personen
Kurkumajoghurt:
3 EL |
Olivenöl |
1 |
Knoblauchzehe |
1 TL |
Kurkuma |
1/2 |
Zitrone |
300 g |
griechisches Joghurt nature |
|
Salz |
Brunnenkressequark:
80 g |
Brunnenkresse |
100 g |
Crème fraîche |
1 EL |
Limettensaft |
1 TL |
Blütenhonig |
1/4 TL |
Salz |
180 g |
Quark |
1 EL |
Leinöl, nach Belieben |
Zubereitung
Für das Kurkumajoghurt:
- Öl bei kleiner Hitze erhitzen, Knoblauchzehe dazu pressen, Kurkuma dazugeben. Alles andünsten, bis es gut riecht. Abkühlen lassen.
- Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Gewürzöl, Zitronenschale und -saft zum Joghurt geben, verrühren. Mit Salz abschmecken.
Für den Brunnenkressequark:
- Kresse hacken. Mit Crème fraîche, Limettensaft, Honig und Salz fein pürieren.
- Quark untermischen. Abschmecken. Zum Servieren Leinöl über den Dip träufeln.

Tipp: Die beiden cremigen Dips harmonieren gut mit scharfem Rettichgemüse, wie auch zu Karotten- oder Gurkensticks.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Bild und Rezept von: Migusto