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Zweierlei Dips

Zweierlei Dips

Zutaten für 4 Personen

  Kurkumajoghurt:

3 EL

Olivenöl

1

Knoblauchzehe

1 TL

Kurkuma

1/2

Zitrone

300 g

griechisches Joghurt nature

 

Salz

 

  Brunnenkressequark:

80 g

Brunnenkresse

100 g

Crème fraîche

1 EL

Limettensaft

1 TL

Blütenhonig

1/4 TL

Salz

180 g

Quark

1 EL

Leinöl, nach Belieben

Zubereitung

Für das Kurkumajoghurt:

  1. Öl bei kleiner Hitze erhitzen, Knoblauchzehe dazu pressen, Kurkuma dazugeben. Alles andünsten, bis es gut riecht. Abkühlen lassen.
  2. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Gewürzöl, Zitronenschale und -saft zum Joghurt geben, verrühren. Mit Salz abschmecken.

Für den Brunnenkressequark:

  1. Kresse hacken. Mit Crème fraîche, Limettensaft, Honig und Salz fein pürieren.
  2. Quark untermischen. Abschmecken. Zum Servieren Leinöl über den Dip träufeln.
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Tipp: Die beiden cremigen Dips harmonieren gut mit scharfem Rettichgemüse, wie auch zu Karotten- oder Gurkensticks.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. 

Bild und Rezept von: Migusto

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