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Zwetschgen-Schnecken

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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Mohn, vegane Frischkäse-Alternative oder Quark und Zitronensaft zu einer gleichmässigen Masse verrühren.
  5. Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  6. Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Quadrat auswallen.
  7. Die Mohnmasse gleichmässig auf den Teig verteilen.
  8. Zwetschgen darauf verteilen.
  9. Den Teig von der einen Seite her aufrollen und zu ca. 6 cm dicken Scheiben schneiden.
  10. Die Scheiben in eine Form von 26 cm Durchmesser setzten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  11. Die Schnecken in der unteren Backofenhälfte 45 Minuten backen.
  12. Zitronensaft und Puderzucker vermischen und die Schnecken, wenn sie noch warm sind, damit bestreichen.
Unser Tipp:

Veganer Quark auch ganz einfach selber herstellen. 200 g Kokosjoghurt oder andere Joghurtalternative 12 Std. in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen. Ergibt etwa 150 g Quark.

Ergibt ca. 8 Stück

Hefeteig

500 gDinkelmehl Typ 630
¼ TLSalz
25 gHefe zerbröckelt
2,5 dlpflanzliche Milch nach Wahl
1 ELZucker
130 gMargarine, weich

Füllung

300 gDampfmohn
150 gvegane Frischkäse-Alternative oder Quark
1 ELZitronensaft
350 gZwetschgen in kleine Stücke geschnitten

Glasur

½Zitrone, nur Saft
50 gPuderzucker

Zubereitung: ca. 20 Minuten

aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

backen: ca. 45 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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